Top 3
Смотреть все
Поиск

Бегом за здоровьем: выбор беговой дорожки

Беговая дорожка позволит вам навсегда забыть о всех неудобствах пробежки по многолюдным улицам. Такой тренажер можно установить даже у себя дома, чтобы заниматься в комфортной и знакомой обстановке. Теперь вам не страшна непогода, злые собаки или же препятствия на дорогах.

Существует два вида беговых дорожек:

  • Механические
  • Электрические

Первый вариант представляет из себя полотно, которое движется благодаря спортсмену. Полотно второго тренажера приводится в движение специальным электродвигателем, который может иметь разную мощность.

В электрических беговых дорожках есть масса важных программ, с помощью которых вы сможете ориентироваться на индивидуальные особенности своего организма. Вам обязательно понравится автоматическая регулировка наклона полотна.

В магазине обратите внимание на габариты того полотна, которое есть в конструкции тренажера. Длинное и широкое полотно считается наиболее подходящим вариантом. Немаловажно присутствие в конструкции изделия ключа безопасности. Если вдруг вы упадете, то тренажер мгновенно перестанет работать. Если у вас не слишком просторная квартира, то вам идеально подойдут складные модели, которые можно хранить практически в любом месте.

Вес спортсмена – это ключевой показатель, от которого зависит срок службы изделия. Именно поэтому стоит ориентироваться на основные характеристики тренажера во время его выбора.

Беговая дорожка EnergyFIT EF-5501A с вибромасажером, тренажером для пресса и гантелями

Стоимость беговой дорожки зависит от качества изделия. Соответственно, прочные и надежные варианты стоят соответственно. Беговую дорожку можно использовать для совершенно разных целей, поэтому определитесь со своими потребностями заранее. Если вы страдаете от ожирения, то выбирайте мягкую поверхность тренажера. С ее помощью можно избежать травм позвоночника.

Если вы желаете заниматься спортивной ходьбой, то вам подойдут дорожки, скорость бегового полотна которых не превышает 5-ти километров в час. Длина при этом должна быть средней. Чтобы заниматься бегом, необходимо приобрести изделие, полотно которого движется намного быстрее. Удлиненная дека даст вам возможность добиться более эффективного результата.

Обратите внимание на беговые дорожки с дополнительным оснащением. Например, дорожка EnergyFIT EF-5501A оснащена дополнительно вибромассажером, тренажером для пресса и гантелями.

Не стоит пренебрегать таким параметром, как размер тренажера. Некоторые модели достаточно габаритные, поэтому хранить их очень неудобно. Определитесь с размером своей квартиры перед покупкой тренажера.

Итак, подведем итоги из всего сказанного выше, сделав общие выводы:

  • Необходимо делать выбор в пользу тренажера с мотором, который имеет мощность более двух лошадиных сил. Хорошо, если мотор работает достаточно тихо, так как он не будет мешать вам заниматься.
  • Дека, которая является обязательным элементом беговой дорожки, должна быть достаточной толщины. Качественное изделие способно амортизировать удары. Данный элемент должен быть выполнен из прочного материала.
  • Немаловажно наличие понятной и простой панели управления. Вы должны иметь возможность читать дисплей без особы проблем.
  • Вам будет удобнее пользоваться тренажером, если он оборудован современной электроникой. Специальный профиль не даст вам заскучать во время очередной пробежки.
  • Беговая дорожка, конечно же, должна оставаться безопасной. Есть ли в конструкции специальный ключ, с помощью которого можно остановить тренажер в случае аварийной ситуации? Проверьте, не будут ли поручни мешать вам свободно двигать руками. Также в тренажере должен быть предусмотрен специальный механизм, который не даст ребенку включить беговую дорожку.
  • Плавная скорость обеспечит вам более комфортные занятия. Проверьте, не слишком ли резко останавливается тренажер, ведь можно получить серьезную травму.
  • Наличие монитора для отслеживания частоты сердцебиения. Чтобы вы не слишком устали, полотно будет автоматически изменять скорость движения.
  • Обратите внимание и на обслуживание беговой дорожки. Вы не должны задумываться о том, что пора бы смазать механизм или заменить какую-либо деталь.
  • На беговую дорожку продавец должен дать гарантию. Если дорожка очень качественная и дорогая, то на нее дается пожизненная гарантия.
  • С помощью этих советов вы сможете выбрать идеальную беговую дорожку. Примите во внимание индивидуальные особенности и пожелания, чтобы не допустить ошибку.