Top 3
Смотреть все
Поиск

Выбор орбитрека для дома. Советы и рекомендации.

Орбитрек представляет из себя изделие, все детали в котором продуманы до мельчайших подробностей. Благодаря этому изделию вы сможете одновременно тренировать все части тела. На орбитреке могут заниматься все люди, так как нижние конечности человека движутся по определенной траектории, благодаря чему нет нагрузки на суставы.

 

Эллиптические тренажеры, которые были созданы задолго до орбитреков, считались очень популярными. У первого орбитрека в задней части располагался небольшой маховик. Но была одна проблема – поручни не приходили в движение. Приходилось постоянно изменять угол наклона, чтобы тренировать разные части тела. Однако конструкция современных орбитреков более усовершенствована, благодаря чему можно тренировать разные группы мышц одновременно.

Механические орбитреки

Маховик плотно обтянут ремнем, который и дает нужную нагрузку. Вы сможете проработать все необходимые группы мышц с помощью немалой силы трения. Благодаря сильно натянутому ремню можно получить максимальную нагрузку. К сожалению, процесс работы данных тренажеров сопровождается шумом и отсутствием плавных переходов. Однако покупатели все-равно обращают внимание на такие модели, все чаще делая выбор в их пользу.

Магнитные орбитреки

Магнитный орбитрекВ конструкции данного тренажера присутствует постоянный магнит, который и дает необходимую нагрузку. Сила трения отсутствует, потому что магнит находится далеко от маховика. Данные тренажеры отличаются работой без лишних звуков. Однако в таких моделях не предусмотрено наличие соответственных функций. На консоли по центру расположен переключатель, с помощью которого вы и будете изменять уровень нагрузки.

Электромагнитные орбитреки

Здесь две разновидности возможных упражнений. Первая – это магнит, который снабжен специальным приводом, а вторая – просто электромагнитная. Данные варианты особо ничем не отличаются друг от друга. Однако электромагнитные варианты стоят намного дороже. В данном типе нагружения есть программы, с помощью которых можно контролировать процесс упражнений. Именно поэтому вы сможете подстраиваться под свои индивидуальные особенности.

Рекомендуемые модели для дома: Орбитрек FitLogic CT0801M, Орбитрек LifeGear 93565 StreamLine, Орбитрек Torneo Vento C-208.

Заднеприводные орбитреки

В таких моделях маховик расположен позади изделия. Это классические тренажеры, которые пользуются популярностью среди современных людей. Система сопротивления в таких конструкциях находится позади человека, который занимается на тренажере. Благодаря большому ходу педалей все движения получаются очень плавными и аккуратными. У таких орбитреков есть специальные рычаги для рук, которые надежно крепятся к педалям. В конструкции тренажеров практически нет подвижных деталей. Обслуживать его очень легко, поэтому вы избавитесь от многих проблем.

Переднеприводные орбитреки

Переднеприводный орбитрекВ таких тренажерах спортсмен свободно может увидеть маховик, так как он расположен прямо перед ним. Конструкция была разработана уже после производства заднеприводных орбитреков. Дело в том, что с ее помощью компенсировали плохую устойчивость таких моделей при наклоне корпуса человека, который на них занимается. Именно поэтому компании сделали выбор в пользу более крупных маховиков.

Гибридные тренажеры

Маховик в таких моделях расположен в центральной части. Это новинки на соответственном рынке. Орбитреки отличаются от других моделей более короткой формой и великолепной устойчивостью. Широкая платформа основания не даст тренажеру перевернуться во время наклонов спортсмена. Q-фактор орбитрека незначительный, ведь маховик не способен помешать правильному расположению педалей. Именно поэтому данные модели имеют массу преимуществ перед привычными тренажерами. Помимо этого, орбитреки не занимают слишком много места, поэтому установить их можно даже в небольшой квартире.

Q-фактор орбитрека

Этим термином обозначают оптимальное расстояние между педалями, которые есть в конструкции изделия. Данное расстояние напрямую влияет на уровень нагрузки, которую будут получать спортсмены. Бедра, колени и голеностопы должны быть расположены в одной плоскости, ведь благодаря этому можно добиться максимально эффективного результата. Если будут определенные отклонения от нормы, то вы не сможете нормально заниматься на орбитреке. Именно поэтому поинтересуйтесь у продавца о Q-Факторе изделия.