Top 3
Смотреть все
Поиск

Качаем пресс дома. Выбор тренажера для пресса

Идеальная фигура и плоский живот – это настоящая гордость современной женщины. Однако добиться такого эффекта довольно непросто, так как не всем от природы даны такие привилегии. Именно поэтому вам придется заниматься на тренажере в домашних условиях, чтобы сделать фигурку стройной и красивой. Заниматься необходиК5мо ежедневно, а не только тогда, когда вам этого хочется.

Действие тренажеров: основные моменты

Тренажер для пресса и спиныТренажеры для живота созданы для того, чтобы развивать и тренировать мышцы брюшного пресса. Но вы можете приобрести и то изделие, которое одновременно выполняет более двух функций. Ассортимент тренажеров настолько велик, что вы можете приобрести тот агрегат, который идеально вам подойдет. Стоит ориентироваться на свои возможности и потребности, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. Однако тот тренажер для пресса, который вы в итоге приобретете, не должен стать единственным способом достижения поставленной цели. Вам придется время от времени менять вариант нагрузки, чтобы идеально проработать все мышцы. Дело в том, что они способны привыкать к одной и той же нагрузке, поэтому вам будет сложнее добиться желаемого эффекта.

Тренажер, который предназначен для проработки мышц брюшного пресса, должен придавать вашему телу правильное положение. Также вам должна быть обеспечена поддержка спины и шеи, так как эти части тела можно легко травмировать во время занятий на тренажере.

Агрегаты для тренировки мышц пресса: основные виды

Существуют домашние и профессиональные тренажеры, с помощью которых можно стать обладательницей подтянутого животика. Однако данную классификацию называют условной, так как она не полностью раскрывает характеристики изделий. Дело в том, что даже профессиональный тренажер можно превратить в агрегат для домашнего использования. Вам понадобятся только финансовые средства и просторная квартира, где изделие легко поместится.

Скамья: наиболее распространенный тренажер

Скамья для прессаДанное изделие может быть как наклонным, так и горизонтальным. Хоть скамья и может показаться вам слишком простой и неуместной, она дает возможность выполнять различные полезные упражнения. Вы сможете поднимать, скручивать и сгибать ноги под нужным углом. Тренажер позволяет вашему телу правильно располагаться в пространстве. При этом руки и ноги надежно фиксируются. Если вы решили приобрести скамью, то спросите у продавца, есть ли у него сертификат качества на данное изделие. Дело в том, что материал, из которого изготовлен тренажер, играет важную роль. Все элементы конструкции должны быть прочными и надежными, потому что в противном случае можно получить серьезные травмы.

Гребной тренажерГребной тренажер

Данный спортивный комплекс не только дает возможность похудеть, но и позволяет тренировать выносливость. Вы сможете укрепить все основные группы мышц благодаря регулярным упражнениям. Гребной тренажер может быть электронным или же механическим. В электронном варианте есть специальная система, которая способна менять нагрузку самостоятельно. Механический тренажер имеет более простую конструкцию, а стоит он довольно дешево.

Тренажеры в виде кресла

Данные устройства не нагружают вашу спину, поэтому исключены травмы позвоночника. Также все ваше внимание будет сконцентрировано на мышцах пресса. В конструкции тренажера есть система роликов, которая делает массаж спины прямо в процессе занятия. Однако и у такого варианта есть свои отрицательные стороны. Пружины очень быстро теряют свою гибкость. Если вы будете пользоваться тренажером ежедневно, то это произойдет уже через месяц упражнений. Именно поэтому спина не будет получать качественный массаж, как в самом начале использования тренажера.

Фитбол

Фитбол (гимнастический мяч)Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о существовании фитбола. Этот домашний тренажер эффективно прорабатывать мышцы брюшного пресса. Вы можете пользоваться фитболом для выполнения разных упражнений. При этом тренажер подходит для косых упражнений. Включите фантазию, чтобы получить от тренировки максимум удовольствия. Фитбол не только универсальный, но еще и очень легкий. Стоит он довольно дешево, а возможность сдуть его позволяет решить проблемы с хранением тренажера.