Top 3
Смотреть все
Поиск

Тренажер степпер — зачем он нужен?

Заниматься спортом, конечно, должна каждая современная женщина, но не у всех есть время на поездки в спортзал. Именно поэтому стоит задуматься о приобретении домашнего тренажера, на котором можно заниматься в удобное для вас время. Степпер считается наиболее компактным и недорогим вариантом, который обладает массой весомых преимуществ.

Основные особенности степпера

Проффесиональный степперЭто своеобразный кардиотренажер, занятия на котором напоминают размеренную ходьбу по ступенькам. Именно поэтому его так и назвали. Степпер не только улучшает внешний вид ягодиц и икр, но и дает вам возможность избавиться от лишних килограмм. Благодаря данному тренажеру все системы органов начинают функционировать более эффективно.

Конструкция степпера очень простая, ведь он представляет из себя станок, на корпус которого надежно прикреплены педали. Нагрузку во время упражнений вы можете регулировать, или же нет. Нагрузка, считаемая регулируемой, подразумевает под собой наличие в конструкции тренажера специального монитора, который регулирует ваши шаги и подсчитывает их количество. У обыкновенных тренажеров нет ни компьютера, ни поручней. В конструкции данных моделей есть только счетчик, который выполняет соответственные функции.

Данные изделия не смогут нанести вреда вашему здоровью даже в том случае, если в его общем строении нет поручней, за которые можно держаться. Вы можете сделать выбор в пользу варианта, который считается промежутком между всеми описанными моделями. Специальные рукоятки, которые есть в тренажере, дают возможность тренировать плечи, поэтому вы будете сильными и крепкими. При этом изделие с легкостью поместится в помещении среднего размера, так как оно очень компактное.

Модели степперов, которые стоят намного дороже, имеют режимы и программы, помогающие отслеживать частоту вашего сердцебиения. Но вот такие тренажеры довольно громоздкие, поэтому их можно установить только в спортзале.

Вес мини-степперов не превышает 10-ти килограмм, поэтому вы можете установить их даже в небольшой комнатке. Стоят такие изделия недорого, что дает вам возможность приобрести подходящий тренажер при ограниченном бюджете. Потрясающего эффекта можно добиться даже в том случае, если не совершать резких и интенсивных движений.

Тренажер для похудения

Домашний степперМногие люди задают покупателям вопрос: возможно ли похудеть с помощью степпера? Ответ прост: конечно можно, если регулярно заниматься и не пропускать тренировки.

Ваши ножки преобразятся в лучшую сторону уже после нескольких тренировок. Ко всему этому, ягодицы и живот станут более привлекательными и красивыми. Степпер способен сделать вас обладательницей идеального пресса. Однако в данном случае вам придется освоить комплекс специальных упражнений.

Если вы сделали выбор в пользу модели, в конструкции которой предусмотрено наличие поручней, то дополнительно вы воздействуете на мышцы рук и спины.

Регулярные занятия на степпере позволяют быстрее избавиться от проблемного целлюлита. Кровообращение во всех проблемных участках улучшается, а токсины выводятся из вашего организма за несколько минут. Кожа становится гладенькой и приятной на ощупь.

За полчаса занятий можно сжечь примерно 250 килокалорий. При этом вам не придется делать интенсивные движения. Степпер можно сравнить с пробежкой, но при этом вам не нужно подстраиваться под погоду.

Если у вас небольшая квартира, то храните степпер в шкафу. Он не отнимет у вас слишком много места.

Рекомендуемые модели степперов для домашнего использования: Степпер Torneo Vega, Степпер Torneo Vario

Основные минусы тренажера

Вы не сможете дать высокую нагрузку на степпере, однако это важно только для профессиональных спортсменов. Вам же достаточно быть в хорошей форме и постоянно ощущать себя бодрым и отдохнувшим.

Степпер можно заменить прогулкой быстрым шагом. Последний вариант даже будет полезнее, так как вы дышите свежим воздухом. Но не каждый день на улице хорошая погода, поэтому частенько приходится пропускать тренировки. Степпер же установлен в доме, что не даст вам возможности отлынивать от занятий.

Еще один весомый минус, на который обращают внимание многие покупатели – это однообразные движения. Однако стоит вспомнить о существовании велотренажера, который занимает намного больше места, а разнообразием движений похвастаться не может. Именно поэтому в процессе выбор степпера стоит отталкиваться от индивидуальных потребностей и пожеланий, так как возможности у всех разные.