Top 3
Смотреть все
Поиск

Как правильно выбрать гребной тренажер для дома

Гребной тренажер называют одной из разновидностей кардиотренажеров. Однако не все знают о том, что данные изделия служат великолепным снарядом для силовых тренировок. К сожалению, гребной тренажер нельзя назвать распространенным вариантом, ведь он достаточно крупный. Такие габариты вызывают трудности с его хранением и размещением. Но вот в эффективности занятий на таком тренажере сомневаться уж точно не стоит. Гребной тренажер способен улучшить работу всех систем органов. Также с его помощью вы сможете улучшить силовые качества рук и спины. Специалисты утверждают, что упражнения на гребном тренажере считаются наиболее безопасными, так как плавные и размеренные движения не дают слишком большую нагрузку на коленные суставы.

Гребные тренажеры: основные разновидности

Эти изделия состоят из рукоятки, маховика, удобного сиденья и рамы. Специальный тросик, который соединяет между собой маховик и раму, подает нагрузку на определенные группы мышц. Спортсмен выполняет такие движения, которые похожи на обыкновенную греблю. Вы можете почувствовать себя пассажиром прогулочной лодки. Чтобы создать иллюзию попутного ветра, в некоторые модели встроен миниатюрный вентилятор, который обязательно пригодится в жаркое время года.

Функционал механических гребных тренажеров не такой выдающийся, как во всех других разновидностях. Именно поэтому вы можете купить такое изделие, заплатив не слишком много денег. В данных вариантах нагрузку обеспечивают специальные цилиндры, внутри которых находится жидкость. Силу сопротивления вы будете регулировать самостоятельно.

Гребной тренажерВ магнитном тренажере намного больше степеней нагрузки. Однако каждую из данных степеней вы будете регулировать самостоятельно. Движения спортсмена получаются более плавными благодаря магнитному сопротивлению. Именно поэтому занятия на тренажере принесут максимальный эффект. Вы сможете лучше проработать мышцы и достичь желаемого результата за минимальный временной промежуток. Конечно, такой вид тренажеров стоит намного дороже, чем предыдущий вариант.

Большая часть тренажеров, которые представлены на соответственном рынке, работают от электроэнергии. Однако есть и такие, которые не требуют подключения к сети. В комплекте с такими моделями идет генератор, который позволяет заниматься столько, сколько вам нужно. Это практичные варианты, которые позволяют экономить немало финансовых средств на оплате электроэнергии.

В некоторых моделях есть удобная панель управления, на которой расположены датчики, контролирующие пульс спортсмена. Данный датчик дает возможность контролировать частоту сердечных сокращений человека, который занимается на тренажере. Все данные выводятся на небольшой экран.

Если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами, то вы сможете выбрать такую программу, которая соответствует рекомендациям вашего лечащего врача. Благодаря специальному компьютеру можно отслеживать, сколько километров вы уже прошли, сколько калорий успели сжечь и так далее. Все результаты можно сохранить, ведь предусмотрена дополнительная память. Во время следующего занятия вы сможете внести коррективы в тренировку, отталкиваясь от ранее полученных данных.

Гребной тренажер: на что обратить внимание в процессе выбора

В магазине стоит обратить внимание на различные факторы. В первую очередь вам важен размер тренажера, ведь в некоторых квартирах очень мало места. Если у вас небольшое помещение, то делайте выбор в пользу простых моделей, которые не доставляют проблем с хранением. Они легко складываются и помещаются даже в ваш шкаф.

Гребной тренажер подразумевает наличие специальной рамы, длина которой не должна быть меньше вашего роста. Перед тем, как делать окончательный выбор, внимательно осмотрите упоры для ног. Если они слишком маленькие, то занятия не принесут вам удовольствия.

Рекомендуемая модель для дома AeroFit Power Master.

Упражнения на таком тренажере: отличительные черты и основные особенности

Эти тренажеры считаются очень эффективными, так как с их помощью можно не только стать обладателем идеальной фигуры, но и улучшить работу внутренних органов. Вы сможете заниматься на таком тренажере прямо у себя дома тогда, когда вам этого хочется. При этом совершенно не обязательно отрываться от любимой телепередачи. Но вы должны заниматься регулярно, так как только ежедневные занятия позволят вам быстрее добиться желаемого результата. Составьте для себя график и настройтесь на то, что ему нужно строго следовать.

Помните о том, что вы должны заниматься примерно 60 минут в день. Дело в том, что жировые ткани частично исчезают только после 30-ти минут интенсивной тренировки. Однако заниматься более часа не стоит, так как вы переутомитесь. В результате весь эффект от тренировки будет сведен к минимуму, а вы просто впустую потратите свое время.